Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиация РФ разбомбила два лагеря беженцев в Сирии, - правозащитники
Конфликт в Сирии

Авиация РФ разбомбила два лагеря беженцев в Сирии, - правозащитники

Есть погибшие, в том числе дети

000

Два лагеря сирийских беженцев – один к западу от Алеппо, а другой - в районе турецкой границы – бомбили, предположительно, российские самолеты.

Об этом сообщили в Сирийской обсерватории по правам человека, пишет УНИАН со ссылкой на Reuters.

По данным правозащитников, в результате авиаудара 4 августа по подконтрольной повстанцам территории возле города Атареб погибли как минимум двое детей, ранены около 30 человек. Разрушены или сожжены во время бомбардировки палатки беженцев.

Наблюдатели базирующейся в Британии обсерватории получают информацию об атаках от сети информаторов в Сирии. Их источники объяснили, что вывод о происхождении самолетов сделали на основании их цвета и строя, в котором они летели.


Напомним, в среду, 3 августа, войска сирийского правительства при поддержке российской авиации отбили ранее взятую повстанческими силами часть территории Алеппо. Оппозиционные силы, таким образом, потеряли свои достижения после нескольких дней наступательной операции, которая началась в попытке прорвать осаду сил президента Башара Асада.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.