Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Военным США предложат передвигаться на реактивных ховербордах

<span class="label red">Видео</span> Военным США предложат передвигаться на реактивных ховербордах

Летающие доски смогут разгоняться почти до 100 км/ч

010

Компания Implant Sciences (США), выпускающая средства обнаружения следов взрывчатых веществ, предложит американским военным реактивные ховерборды Flyboard Air, которые разрабатывает французская Zapata Industries. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на Defense News.

Implant Sciences предложит Пентагону летательные аппараты после того, как выкупит акции Zapata Industries. В конце июля 2016 года компании подписали соглашение о намерении по приобретению американской компанией французской.

В Implant Sciences отмечают, что реактивные ховерборды заинтересуют военных существенным улучшением мобильности бойцов, а также простотой в управлении - научиться летать на доске можно всего за 20 часов.

Опытный прототип Flyboard Air развивает скорость до 96,5 км/ч. В ходе испытаний ховерборд летал на дистанции около 3 км и может быть доработан так, чтобы подниматься на высоту до трех тысяч метров. Для этого аппарат будет оборудован кислородной системой.

Во время демонстрации для французских ВМС ховерборд пролетел рядом с движущимся кораблем против ветра на скорости около 60 км/ч, после чего приземлился на палубу. Первые испытания реактивной летающей доски прошли весной 2016 года.



Напомним, ранее сообщалось о том, что француз побил рекорд по дальности полета на ховерборде.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.