Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Турции: Австрия стала столицей радикального расизма

МИД Турции: Австрия стала столицей радикального расизма

Главу турецкого дипломатического ведомства возмутило предложение австрийского правительства прервать переговоры о вступлении Турции в Евросоюз

000

Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу обвинил австрийские власти в "радикальном расизме" в ответ на предложение канцлера Австрии Кристиана Керна прекратить переговоры о вхождении Турции в ЕС. Об этом сообщает Радио Польша.

"Канцлер Австрии пусть сначала посмотрит на свою страну. Одной из тенденций, которые ставят ценности и права человека под угрозу, является расизм, а сегодня Австрия стала столицей радикального расизма", - сказал Чавушоглу.

Переговоры о вступлении Турции в ЕС начались в 2005 году, однако продвигаются медленно: в настоящее время согласован лишь один из 35 разделов договора.


Напомним, в ночь на 16 июля в Турции военные предприняли неудачную попытку переворота. В ходе столкновений во время путча погибли 246 человек, не считая мятежников. Еще 2185 человек получили ранения. По подозрению в причастности к попытке переворота были задержаны и временно отстранены от должностей более 60 тысяч человек, в том числе, более 9 тысяч полицейских, 3 тысячи судей, преподаватели вузов и более 1,5 тысячи деканов, а также закрыты более 2 тысяч организаций.

В Евросоюзе выразили обеспокоенность по поводу репрессий со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в отношении диссидентов и подчеркнули, что в случае введения в стране смертной казни вступление в ЕС станет невозможным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.