Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Вице-канцлер ФРГ: У Турции нет шансов вступить в Евросоюз в ближайшие 20 лет

Вице-канцлер ФРГ: У Турции нет шансов вступить в Евросоюз в ближайшие 20 лет

По мнению политика, в ЕС пока что нет места даже для небольших государств

000

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что в ближайшие 20 лет у Турции не будет возможности стать частью Евросоюза. Об этом он сказал в интервью ARD, передает УНН.

"Я не думаю, что у Турции в обозримом будущем - я говорю о 10 или 20 годах - есть шансы войти в состав ЕС", - сказал Зигмар Габриэль.

При этом политик подчеркнул, что причина заключается, прежде всего, в ограниченных возможностях Евросоюза, который в настоящее время не готов принимать даже небольшие государства.

В то же время, немецкий вице-канцлер отметил, что переговоры с Анкарой необходимо продолжать.

"В той ситуации, в которой мы сейчас находимся, необходимо использовать любой канал для диалога с Турцией", - сказал политик.


Напомним, ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ответ на предложение канцлера Австрии Кристиана Керна прекратить переговоры о вхождении Турции в ЕС заявил, что Австрия стала столицей радикального расизма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.