Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото / Видео Горит остров Мадейра: эвакуированы тысячи людей, есть погибшие

<span class="label red">Фото / Видео</span> Горит остров Мадейра: эвакуированы тысячи людей, есть погибшие

Пожары возникли из-за жары

000

Тысячи людей были эвакуированы из домов и отелей из-за масштабных пожаров на португальском острове Мадейра, которые бушуют в том числе вокруг столицы острова города Фуншал. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Publico.

По меньшей мере трое человек погибли в результате масштабных пожаров, охвативших португальский остров Мадейра, десятки людей оказались в больницах с ожогами различной степени.

По словам губернатора Мигеля Альбукерке, большинство очагов возгорания вокруг города Фуншап уже под контролем пожарных, однако несколько пожаров продолжают распространяться.

Губернатор также сообщил, что в больницах находятся около 80 человек с ожогами, пострадавших от отравления угарным газом, двое из них в тяжелом состоянии.

"Все трое погибших и пострадавшие – местные жители. Один человек пропал без вести", – добавил Альбукерке.

Пожары на острове возникли из-за высокой температуры, которая в последние дни достигла 37 градусов, вызванной сильным и сухим ветром из Северной Африки. Пожары также зафиксированы на материковой части Португалии.



Горящая Мадейра

Фото: Twitter

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.