Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Шотландия намерена сохранить членство в ЕС, не выходя из состава Великобритании

Шотландия намерена сохранить членство в ЕС, не выходя из состава Великобритании

Результаты референдума Brexit показали, что большинство шотландцев являются сторонниками Евросоюза

000

Шотландия выступает за то, чтобы остаться членом Европейского союза, не выходя из состава Великобритании. Об этом заявила первый министр шотландского правительства Никола Стерджен, передает РБК-Украина.

"Шотландия находится в уникальной ситуации, и я думаю, что в этих обстоятельствах важно оставаться открытым для всех возможных вариантов. Это было бы очень позитивно для ЕС, если бы часть Великобритании осталась в Европейской семье народов", - сказала Стерджен.

По ее словам, Шотландия может не отказываться от своего членства в ЕС, даже если останется в составе Великобритании.


Напомним, голосование по вопросу выхода Британии из ЕС прошло 23 июня. По его результатам 51,9% (17,4 млн человек) высказались за выход страны из союза, 48,1% (16,14 млн человек) – против. В Шотландии  большинство голосов набрали противники Brexit – 62%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.