Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Гражданка Канады подала в суд на разработчиков Pokemon Go

Гражданка Канады подала в суд на разработчиков Pokemon Go

Женщина обвиняет создателей популярной игры во вторжении в частную жизнь

030

Барбара Лин Шейфер из канадской провинции Альберта подала в суд на компанию Niantic Inc., разработавшую популярное мобильное приложение Pokemon Go. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Женщина заявила, что охотники на покемонов нарушают ее право на частную жизнь - пытаются перелезть через ограду и сидят напротив ее дома в любое время суток.

"Мы переехали сюда, чтобы побыть в тишине, а не для того, чтобы люди перелезали через мою ограду. Меньше всего нам хочется, чтобы незнакомцы смотрели в наши окна. Кто-то даже запустил на нашем заднем дворе беспилотник, чтобы поиграть в игру", — пожаловалась Шейфер.

Канадка уже направляла в компанию просьбу, чтобы территорию ее дома удалили из игры, и получила автоматический ответ, что жалоба будет рассмотрена.

В групповом судебном иске заявителем числится пока только Шейфер, однако не исключено, что к ней могут присоединиться и другие недовольные приложением канадцы.

Ранее на создателей популярного мобильного приложения подал в суд житель американского штата Нью-Джерси Джеффри Мардер. По словам американца, люди, играющие в игру, пять раз стучались к нему в дом и просили разрешения попасть на задний двор.


Напомним, в Иране запретили игру Pokemon Go, а в Германии запустили трамвай для охоты на покемонов.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.