Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ВТО впервые вынесла решение против России

ВТО впервые вынесла решение против России

Пошлины на ввоз в РФ некоторых товаров из Евросоюза признаны не совместимыми с ее обязательствами в организации

000

Коллегия арбитров Всемирной торговой организации вынесла решение в пользу Европейского союза в споре о ввозных пошлинах, которые Россия наложила на некоторые сельскохозяйственные и промышленные товары, передает Deutsche Welle.

Решение, которое было обнародовано на сайте ВТО в пятницу, 12 августа, стало первым такого рода решением в отношении России со времен присоединения страны к организации в 2012 году.

"В соответствии с процедурой урегулирования споров, запущенной ЕС в октябре 2014 года, коллегия ВТО полностью согласилась, что российские пошлины на бумагу, холодильники и пальмовое масло несовместимы с ее обязательствами в ВТО", - говорится в заявлении Еврокомиссии.

Группа арбитров ВТО пришла к выводу, что 11 из 12 решений России, которые оспаривал ЕС, несовместимы с обязательствами Москвы не поднимать тарифы выше, чем те, которые были изложены в ее обязательствах как члена ВТО. Пять из этих решений были изменены с момента начала процедуры рассмотрения спора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.