Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Умерла дочь Хрущева, - СМИ

Умерла дочь Хрущева, - СМИ

Прощание пройдет в кругу семьи

010

На 88-м году жизни после болезни скончалась дочь Никиты Хрущева публицист Рада Аджубей, передает "Эхо Москвы".

Смерть дочери Никиты Хрущева изданию подтвердил ее сын.

Родственники Рады Аджубей сообщили, что прощание пройдет в узком кругу близких людей. О времени и месте похорон пока не сообщается.


Раду Аджубей называли "ребенком оттепели", хотя родилась она совсем в другую эпоху, в Киеве, весной 1929 года, за десятилетие до того, как Хрущев вошел в политбюро. Она была старшей дочерью советского лидера и Нины Кухарчук-Хрущевой.

Аджубей почти полвека отдала журналу "Наука и жизнь", работая сначала заведующей отделом биологии и медицины, а затем долгие годы заместителем главного редактора, вплоть до выхода на пенсию в 2004 году. Ее муж Алексей Аджубей был главным редактором "Известий".

Она была свидетельницей ярких страниц советской истории. В своих воспоминаниях рассказывала, что о проекте возделывания целины впервые услышала на утренней пробежке отца, а о планах по массовому возведению "хрущевских" многоэтажек в семье говорили как о задаче навсегда покончить с историей бараков.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.