Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пуэрто-Рико объявлено чрезвычайное положение из-за вспышки вируса Зика

В Пуэрто-Рико объявлено чрезвычайное положение из-за вспышки вируса Зика

В островном государстве уже насчитывается более 10 тыс. инфицированных

010

Власти США ввели режим чрезвычайной ситуации в островном государстве Пуэрто-Рико из-за быстрого распространения вируса Зика, передает ЛІГА.net со ссылкой на пресс-службу американского Министерства здравоохранения и социальных служб.

На такие меры официальные власти пошли после соответствующего обращения губернатора острова Алехандро Падильи.

Введение особого режима безопасности, по мнению ведомства, обеспечит дополнительную поддержку правительству Пуэрто-Рико, а также поможет гарантировать необходимый контроль за населением региона, в особенности за беременными женщинами.

На полуострове уже насчитывается более 10 тыс. инфицированных, среди которых много беременных женщин. Фактическое число заболевших может быть намного больше, поскольку болезнь часто проходит без симптомов. Врачи опасаются, что до конца 2016 года вирусом Зика может заразиться четверть населения островного государства.


Как известно, Пуэрто-Рико - свободно-ассоциированное государство под управлением США.

Всемирная организация здравоохранения в феврале 2016 года объявила быстрое распространение вируса Зика глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Заболевание распространяется преимущественно через комаров, но в редких случаях также может передаваться половым путем.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.