Красивая странаРейтинги фокуса
В Германии радикальные исламисты завербовали более 340 беженцев, – контрразведка

В Германии радикальные исламисты завербовали более 340 беженцев, – контрразведка

Джихадисты ищут потенциальных сторонников в приютах для мигрантов 

Поделиться: 00

Федеральное ведомство по охране конституции Германии (БФФ, контрразведка ФРГ, – ред.) с беспокойством констатирует попытки радикальных исламистов вербовать новых сторонников среди беженцев. Об этом сообщил руководитель БФФ Ханс-Георг Маассен в опубликованном интервью агентству DPА, передает ТАСС.

"До сих пор нам известно о более 340 случаях, – сказал он. – Но это лишь те, о которых мы узнали. По всей видимости, таких попыток больше".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Глава контрразведки отметил, что правоохранительные органы обратили внимание работников приютов для беженцев на эту проблему.

"Нас беспокоит, что салафиты и другие исламисты занимаются вербовкой в общежитиях для беженцев", – подчеркнул Маассен.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.