Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция грозит ЕС разорвать договор о беженцах в случае сохранения визового режима

Турция грозит ЕС разорвать договор о беженцах в случае сохранения визового режима

Глава турецкого МИД требует отменить визы до октября

000

Турция может отказаться от выполнения своей части соглашений о беженцах в случае сохранения визового режима с Евросоюзом. Об этом в интервью Bild заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает "Новое время".

"Я не хочу говорить о худшем сценарии, переговоры с ЕС продолжаются. Турция несет на себе основное бремя договора о беженцах и тратит на это 25 миллиардов долларов. Нельзя реализовывать только то, что хорошо для ЕС, если Турция при этом ничего не получает взамен", - сказал Чавушоглу.

Ранее глава МИД Турции заявлял, что турецкое правительство ожидает, что Евросоюз назовет конкретную дату отмены виз. При этом Чавушоглу отметил, что безвизового режима турки ожидают уже в октябре. В противном случае, Турция может "дистанцироваться" от обязательств по беженцам.

В то же время, в ЕС продолжают настаивать на выполнении Турцией 72 условий для введения безвизового режима.


Напомним, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что в ближайшие 20 лет у Турции не будет возможности стать частью Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.