Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чехии придумали, как обеспечить Россию беспилотниками в обход санкций

В Чехии придумали, как обеспечить Россию беспилотниками в обход санкций

Они построят завод на территории РФ

000

Чешский производитель беспилотных летательных аппаратов Primoco UAV готовится выйти на российский рынок, несмотря на санкции ЕС. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Aktuality.

Поскольку поставки в Россию беспилотников как товаров двойного назначения, которые могут использоваться для военных целей, запрещены санкциями ЕС, чешская компания решила построить завод для производства таких аппаратов на территории РФ.

Планируется, что новый завод будет выпускать до 100 аппаратов в год. Глава компании Ладислав Семетковский утверждает, что через год новый завод уже мог бы начать производство.

В то же время место для завода еще не выбрано. Семетковский склоняется к аэродрому в 100 км от Москвы.

По словам Семетковского, у российского рынка – огромный потенциал. В частности, дроны можно было бы использовать для охраны газо- и нефтепроводов. Дроны также могут использоваться министерством здравоохранения для доставки лекарств в отдаленные регионы.

Сейчас компания Primoco производит беспилотники в Праге на заводе Radotín.


Напомним, 17 июня Совет Евросоюза продлил ограничительные меры ЕС, введенные против России в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, до 23 июня 2017 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.