Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Калифорнии 82 тысячи человек эвакуируют из-за лесных пожаров

В Калифорнии 82 тысячи человек эвакуируют из-за лесных пожаров

Жителям более 34 тысяч домов пришлось оставить свои жилища в зоне эвакуации

010

Власти американского штата Калифорния распорядились эвакуировать 82 тысячи человек из-за лесных пожаров. Об этом сообщил пресс-секретарь департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты штата, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

В зоне эвакуации оказались 34,5 тыс домов, некоторые из них уже сгорели.

"Огонь, подгоняемый ветром, распространяется чрезвычайно быстро", - отметил чиновник.

Пожар начался во вторник, 16 августа, на юге штата в 160 км к востоку от Лос-Анджелеса. Площадь возгорания быстро выросла до 36 кв км, властям пришлось перекрыть главное шоссе между Лос-Анджелесом и Лас-Вегасом.

Ранее на севере Калифорнии в районе городка Лоуэр Лэйк также произошел крупный пожар, из-за чего пришлось эвакуировать сотни людей.


Напомним, тысячи людей были эвакуированы из домов и отелей из-за масштабных пожаров на португальском острове Мадейра.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.