Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
В Мексике похитили сына знаменитого наркобарона

В Мексике похитили сына знаменитого наркобарона

Хесус Альфредо Гусман занимает высокое положение в картеле отца

000

Взрослый сын мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана, более известного по кличке "Эль Чапо" ("Коротышка"), похищен, по данным властей, членами соперничающей с Гусманом группировки. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Как сообщают мексиканские власти, 29-летний Хесус Альфредо Гусман вместе с пятью другими членами наркокартеля "Синалоа" был захвачен вооруженными членами группировки "Новое поколение Халиско".

Похищение произошло в понедельник, 15 августа, в ресторане в курортном городе Пуэрто Вальярта.

Генеральный прокурор Эдуардо Альмагер сказал журналистам, что собранные на месте факты и доказательства позволяют утверждать, что Хесус Альфредо Гусман был среди похищенных.

Наркокартели Мексики переправляют огромное количество наркотиков, прежде всего кокаина, в США, и американские власти просят мексиканские выдать им Хоакина "Коротышку" Гусмана.

Его сын, которого считают одним высокопоставленных членов картеля, объявлен в США в розыск.

В 2008 году другой сын "Коротышки", Эдгар Гусман, был убит в торговом центре. Убийцу нанял наркокартель Белтран Лейва, положив этим начало войну с картелем Гусмана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.