Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Пан Ги Мун призвал воюющие стороны в Алеппо не допустить гуманитарную катастрофу

Пан Ги Мун призвал воюющие стороны в Алеппо не допустить гуманитарную катастрофу

Генсек ООН заявил, что необходимо сделать перерыв в боях на двое суток

Поделиться: 00

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что если в сирийском Алеппо не удастся немедленно договориться о временном перерыве в боях, город ждет беспрецедентная гуманитарная катастрофа. Об этом со ссылкой на Reuters передает РБК-Украина.

"В Алеппо мы рискуем столкнуться с гуманитарной катастрофой, которая не имела прецедента в течение пяти лет кровопролития и страданий в сирийском конфликте", - сказал Пан Ги Мун.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Генсек ООН подчеркнул, что ни одна из сторон конфликта не выполняет в полной мере своих обязательств по защите гражданского населения.

"Борьба за территорию и ресурсы ведется с помощью неизбирательных обстрелов жилых массивов, в том числе с применением бочковых бомб, которые привели к гибели сотен гражданских, среди которых и десятки детей", - заявил Пан Ги Мун.

Политик в очередной раз призвал ввести 48-часовой "гуманитарный перерыв" в боях за Алеппо для доставки продуктов и медикаментов.


Напомним, ранее Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека сообщил о не менее 19 гражданских, в том числе, троих детях, погибших в результате авиаударов по контролируемым повстанцами районам Алеппо.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.