Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране опровергли передачу военной базы России

В Иране опровергли передачу военной базы России

Речь идет лишь о согласованном с Тегераном использовании базы, а не переходе ее под контроль российских военных

000

Иран не передавал военную базу "Хамадан" России. Об этом заявил спикер парламента страны Али Лариджани в ответ на упреки в том, что размещение российских военных на базе нарушает иранскую конституцию, передает "ВВС Украина".

По иранскому законодательству, в стране запрещено размещать зарубежные военные базы.

"Исламская республика Ирана сотрудничает с Россией по проблемам в регионе, в частности, в Сирии, и Иран не отдавал им (российским военным, - ред.) никакой базы", - добавил Лариджани. Таким образом, по его словам, речь идет лишь о согласованном с Тегераном использовании базы, а не переходе ее под контроль российских военных.

Днем ранее секретарь Совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что для борьбы с терроризмом в Сирии Иран готов предоставить в распоряжении России весь свой военно-производственный потенциал и военные объекты.


Напомним, с 16 августа российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 начали совершать боевые вылеты с аэродрома "Хамадан" в Иране. Это первый раз, когда российская авиация использовала иранский аэродром для нанесения ударов по территории Сирии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.