Красивая странаРейтинги фокуса

Молдова обвинила Россию в нарушении суверенитета

Молдова обвинила Россию в нарушении суверенитета

РФ проводит военные учения в Приднестровье

Поделиться: 00

Бюро по реинтеграции при правительстве Молдовы выразило обеспокоенность совместными учениями "силовых структур" Приднестровья и военнослужащих Оперативной группы российских войск, которая с 1995 года дислоцируется на территории самопровозглашенной "Приднестровской молдовской республики". Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Квалифицируем эти учения как незаконные и недопустимые действия на территории Молдовы", – говорится в комментарии Бюро.

Данные маневры, по мнению властей Молдовы, подрывают существующие механизмы поддержания мира и вредят урегулированию ситуации в Приднестровье.

Также в среду, 17 августа, министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы заявило официальному представителю посольства России о необходимости вывода российских войск из Приднестровья.

"Министерство подчеркнуло необходимость вывода российских военных формирований и вооружения с территории Молдовы, а также преобразование нынешней миротворческой операции на многонациональную гражданскую миссию под международным мандатом", – говорится в сообщении ведомства.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Республика Молдова регулярно требует полного вывода с территории непризнанного Приднестровья российских войск и вооружения, а также настаивает на замене военного контингента миротворческих сил на Днестре гражданской миссией международных наблюдателей под эгидой ОБСЕ. Об, в частности, в декабре 2015-го этом заявила действующий министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Наталья Герман во время выступления на заседании Министерского совета ОБСЕ в Белграде.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.