Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Авиация Асада впервые ударила по курдам в Сирии

Авиация Асада впервые ударила по курдам в Сирии

До этого сирийская армия и курды сотрудничали в борьбе с ИГИЛ

010

Сирийская авиация впервые с начала вооруженного конфликта в стране нанесла удар по городу Хасака, часть которого находится под контролем отрядов народной самообороны курдов (YPG), передает "ВВС Украина" со ссылкой на представителей курдских отрядов самообороны и правозащитников.

Ранее в городе вспыхнули столкновения между курдскими силами и сирийской армией. Представитель YPG сообщает о погибших и раненых, число которых пока неизвестно. Там заявили, что правительственная авиация открыла огонь по курдским частям города.

Столкновения между курдами и сирийской армией в города Хасака продолжаются уже несколько дней. Противостояние началось с драки между двумя группами на городском рынке. Курды обвиняют режим в том, что он стремится спровоцировать конфликт.

Служба мониторинга ВВС сообщила, что, по информации курдских источников, правительственные войска атаковали первыми, а сирийские государственные СМИ пока не освещали события в Хасаке. До сих пор курды и правительственные войска сотрудничали в борьбе с ИГИЛ, отмечает агентство.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.