Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> В Британии испытали самое большое воздушное судно в мире

Видео В Британии испытали самое большое воздушное судно в мире

Изначально оно было разработано для правительства США в качестве самолета наблюдения

020

В Великобритании успешный первый рейс совершил самый большой в мире летательный аппарат Airlander 10, передает "Европейская правда" со ссылкой на The Independent.

92-метровый Airlander 10 – частично самолет, частично вертолет, частично дирижабль – совершил пробный полет вечером 17 августа с аэродрома Кардингтон в Бедфордшире.

Сначала судно было разработано для правительства США в качестве самолета наблюдения, однако Пентагон отказался от его использования. В Британии планируют использовать Airlander 10 в коммерческих целях.

Airlander на 15 метров длиннее крупнейших пассажирских самолетов, а его четыре двигателя работают ощутимо тише, чем двигатели самолетов или вертолетов. Машина движется в воздухе за счет гелия.

Разработчик, компания Hybrid Air Vehicles, утверждает, что Airlander может летать на высоте до 6 тыс. футов (то есть до 1800 с лишним метров) и достигать скорости 92 мили (148 км) в час. Кроме того, во время пилотируемых полетов самолет может находиться в воздухе в течение 5 дней.

Компания также занимается разработкой Airlander 50 – ожидается, что он сможет перевозить до 50 тонн груза.


2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.