Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

После Brexit в Британии начался туристический бум

После Brexit в Британии начался туристический бум

Ослабление фунта стерлингов содействовало развитию зарубежного и внутреннего туризма

000

После референдума о выходе Великобритании из Евросоюза количество туристов в стране возросло на 18% за месяц, передает "Укринформ" со ссылкой на данные опроса Tourism Alliance.

"В то время как у нас есть этот мини-бум, долгосрочное будущее въездной индустрии туризма является неопределенным", - отметил директор Tourism Alliance Курт Янсон. По его мнению, такой рост будет кратковременным, поэтому инвесторы остаются неуверенными относительно будущего местного турбизнеса.

Как отмечается, в исследовании принимали участие 500 человек. Оказалось, что ослабление фунта стерлингов содействовало развитию зарубежного и внутреннего туризма среди британцев.

По словам Янсона, около 70% иностранных туристов приезжают из стран Евросоюза, поэтому для туристической отрасли важно сохранить возможность свободного перемещения граждан стран ЕС и Великобритании. Кроме того, будущее индустрии туризма также зависит от свободы передвижения "рабочей силы".


Напомним, в Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Жители Великобритании решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 52% участников референдума, за сохранение членства – 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом более чем в 1 млн голосов.

Процесс выхода Великобритании из Евросоюза, предполагающий заключение новых торговых соглашений, которые все остальные 27 стран ЕС должны ратифицировать, может затянуться на период до шести лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.