Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

У побережья Вашингтона столкнулись атомная подлодка США и корабль

У побережья Вашингтона столкнулись атомная подлодка США и корабль

Пострадавших нет

000

Командование Тихоокеанского флота ВМС США сообщило о столкновении стратегической атомной подводной лодки "Луизиана" с небольшим кораблем снабжения, передает РБК.

Инцидент произошел у побережья штата Вашингтон, пострадавших нет. О причинах происшествия не сообщается

В сообщении отмечается, что инцидент произошел во время проведения "рутинных операций" 18 августа 2016 года, оба корабля самостоятельно проследовали в порты для устранения повреждений. Пострадавших в результате столкновения не было.

Командование проводит расследование происшествия, о его подробностях информация не поступала. Специалисты проводят оценку повреждений, которые получили корабли. Сообщение об инциденте размещено также в официальном Twitter ВМС США.

Стратегическая атомная подводная лодка "Луизиана" типа "Огайо" вошла в состав Военно-морских сил США в 1997 году. Субмарина вооружена 24 межконтинентальными баллистическими ракетами системы "Трайдент", оснащенными разделяющимися головными частями с индивидуальным наведением. Лодки типа "Огайо" составляют основу стратегических наступательных ядерных сил США и постоянно выходят на боевое патрулирование.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.