Красивая странаРейтинги фокуса

Управляющий финансами правящей партии КНДР исчез в Европе с $180 тыс, – СМИ

Управляющий финансами правящей партии КНДР исчез в Европе с $180 тыс, – СМИ

За последние полгода из Северной Кореи бежало 10 дипломатов

Поделиться: 00

Северокорейский чиновник, управляющий финансами 39-го отдела правящей партии КНДР, который совершает валютные сделки от имени правительства, исчез в Европе с более чем $180 тыс. Об этом сообщает южнокорейское издание Yonhap со ссылкой на анонимный источник, передает ZN.ua.

Чиновник исчез еще в июне. По словам собеседника издания, финансист вместе с сыновьями находился в одной из европейских стран, в которой он проработал более 20 лет. О каком именно государстве идет речь не уточняется.

В публикации также говорится, что в 2015 в Южную Корею бежало 10 северокорейских дипломатов. Столько же человек покинули КНДР за первое полугодие текущего года. Большинство беглецов работали в дипломатических представительствах в странах Европы и Юго-Восточной Азии.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

17 августа сообщалось, что заместитель посла Северной Кореи в Великобритании сбежал вместе с семьей. По данным СМИ, дипломат реализовал "скрупулезный план" побега и будет просить убежища в третьей стране.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.