Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Брюссельского "писающего мальчика" оденут в костюм киевского князя

Брюссельского "писающего мальчика" оденут в костюм киевского князя

Костюм предоставлен посольством Украины по случаю Дня независимости

000

24 августа в День независимости Украины всемирно известного писающего мальчика в Брюсселе оденут в костюм киевского князя, передает "Европейская правда" со ссылкой на сообщении на городском сайте Брюсселя.

"24 августа 2016 года с 9:00 до 18:00 "Манекен Пис" наденет костюм киевского князя (11 и 12 веков)", - говорится в сообщении. Торжества возле памятника пройдут в 11:00.

В сообщении отмечается, что костюм для "писающего мальчика" был предоставлен посольством Украины по случаю Дня независимости Украины.


Традиция одевания "Писающего мальчика" в разные костюмы насчитывает свыше 300 лет и берет начало от курфюрста Баварии Максимилиана Эммануила II, который в 1698 году подарил первый наряд для статуи. Далее традицию продолжил король Франции Людовик XV, передав Брюсселю костюм из золотой парчи.

На сегодняшний день скульптура уже имеет до 1 тыс. костюмов, предоставленных представителями разных народов. Мэрия Брюсселя переодевает скульптуру, подчеркивая таким образом важность того или иного события.

Украинцы впервые приобщились к традиции в 2007 году, когда Европейская ассоциация украинцев подарила Брюсселю костюм украинского козака.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.