Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

На Филиппинах во время полицейских рейдов против наркоторговцев убили 1900 человек

На Филиппинах во время полицейских рейдов против наркоторговцев убили 1900 человек

В полиции утверждают, что 750 убитых занимались наркоторговлей

000

На Филиппинах около 1900 человек были убиты в ходе правительственных рейдов против наркоторговли. Об этом заявил глава национальной полиции Филиппин Рональд де ла Роса, передает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

По данным полиции, 750 человек, убитых в ходе полицейских рейдов, были причастны к наркоторговле. Еще более 1000 смертей расследуются. Из них около 40 убитых никак не связаны с наркомафией.

При этом, по словам де ла Роса, 700 000 наркозависимых и наркоторговцев добровольно сдались, чтобы не стать жертвами рейдов.

Кроме того, около 300 полицейских подозревают в причастности к торговле наркотиками. Их отстранят от службы, если суд докажет их вину.


Кампания против наркоторговли началась семью неделями ранее и является частью предвыборных обещаний президента Родриго Дутерте, избранного в конце июня. Международная общественность неоднократно критиковала Дутерте за его жесткие методы. В ответ лидер Филиппин пригрозил выйти из ООН и раскритиковал организацию за неспособность побороть проблемы терроризма и войн в мире.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.