Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Меркель обвинила Россию и Асада в гуманитарной катастрофе в Алеппо

Меркель обвинила Россию и Асада в гуманитарной катастрофе в Алеппо

Немецкий канцлер потребовала от воюющих сторон еженедельные гуманитарные "выходные" для помощи нуждающимся

Поделиться: 00

Канцлер Германии Ангела Меркель резко раскритиковала президента Сирии Башара Асада и власти Российской Федерации за масштабы гуманитарной катастрофы в сирийском Алеппо, усилившейся вследствие бомбардировок города авиацией РФ и сирийского правительства. Об этом она заявила в интервью газете Passauer Neue Presse, передает Deutsche Welle.

"То, что происходит в Алеппо, - это кошмар, гуманитарная катастрофа. Призывы о помощи, поступающие от немногих оставшихся в Алеппо врачей, вызывают глубочайший шок", - рассказала Меркель

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

При этом канцлер ФРГ назвала циничным предложение Асада и РФ о ежедневном трехчасовом перемирии.

"Учитывая масштабы страданий людей, это - цинизм. Все международные гуманитарные организации говорят, что этого времени недостаточно для того, чтобы обеспечить нуждающихся всем необходимым. Нужно как минимум 48-часовое еженедельное перемирие, как требует ООН", - заявила Меркель.


Напомним, ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявлял, что если в сирийском Алеппо не удастся немедленно договориться о временном перерыве в боях, город ждет беспрецедентная гуманитарная катастрофа.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.