Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Турецкие спецслужбы обнаружили список целей террористов ИГИЛ

Турецкие спецслужбы обнаружили список целей террористов ИГИЛ

Новые теракты в Турции запланированы в ночных клубах, алавитских деревнях и на политических съездах

000

Спецслужбы Турции обнаружили документы боевиков ИГИЛ с целями для осуществления новых терактов на территории страны. Об этом со сслыкой на Cumhuriyet сообщает РБК-Украина.

Документы были изъяты с компьютера организатора ряда терактов, в том числе, на вокзале Анкары, Юнуса Дурмаза. Боевик ИГИЛ Дурмаз подорвал себя в мае во время проведения полицейской операции.

В изъятых списках целей была свадьба в Газиантепе, где в субботу, 20 августа, произошел взрыв. Своими первоочередными целями террористы обозначили алавитские деревни на юго-востоке Турции и на берегу Средиземного моря, заседания левых партий и прокурдской Демократической партии народов. Кроме того, террористы планировали нанести удар по клубам международной неправительственной организации Rotary International. Среди целей ИГИЛ - популярные у местных жителей и иностранных туристов ночные клубы в Анталии вместительностью не менее тысячи человек. Согласно плану, боевики должны были сначала нейтрализовать охрану, а затем устроить в клубе подрыв смертника.

Для терактов в Турции в ИГИЛ подготовили не мене 150 боевиков.


Напомним, вследствие теракта в Газиантепе на юге Турции погибли 54 человека, более 90 получили ранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.