Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Китай перед саммитом G20 приостановит работу сотен заводов

Китай перед саммитом G20 приостановит работу сотен заводов

Ради очищения воздуха

000

Власти Китая планируют приостановить деятельность нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих заводов, расположенных вдоль реки Янцзы, по причине проведения в сентябре 2016 года в Ханчжоу саммита G20. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Bloomberg.

Ограничение деятельности заводов нефтеперерабатывающего комплекса в Ханчжоу может повлечь за собой сокращение спроса на нефть в Китае на 250 тыс. баррелей на сутки в третьем квартале, передает Bloomberg слова консультанта Energy Aspects Майкла Мейдана.

В 2016 году Китай занимает второе место по объему суточного потребления нефти, которое достигает 11,64 млн баррелей. По словам экономиста IHS Markit Гарри Лю, это может сократить выработку нефтепродуктов приблизительно на 400 тыс. баррелей в сутки. Приостановка заводов также может ослабить импорт нефти из Китая, передает RNS.

В Шанхае местные власти попросили перед G20 приостановить на период с 24 августа до 6 сентября работу 255 организаций, среди которых угольные электростанции и нефтеперерабатывающие заводы. В Нинбо чиновники попросили приостановить деятельность 445 заводов, занимающихся производством стали, цемента, бумаги и нефтепереработкой, сообщает Bloomberg, ссылаясь на полученный им документ.

Приостановка заводов проводится в рамках временных природоохранных мер по очистке воздуха.

В Ханчжоу 4–5 сентября пройдет саммит G20 на тему "Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики". В Китае саммит G20 проводится впервые.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.