Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Число жертв землетрясения в Италии превысило 120 человек

<span class="label red">Видео</span> Число жертв землетрясения в Италии превысило 120 человек

 Еще около 100 человек получили травмы, многих пока не нашли

000

Количество погибших в результате разрушительного землетрясения в Италии превысило 120 человек. Об этом сообщил премьер-министр страны Маттео Ренци, передает 112.ua со ссылкой на Reuters.

Ранее публиковались данные о том, что еще около 100 человек получили травмы.

Напомним, в среду, 24 августа, в 3:36 по местному времени в центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой 6,4. Эпицентр землетрясения был расположен в паре километров от города Аккумоли, хотя подземные толчки ощущались даже в столице страны Риме.

Основной удар землетрясения пришелся на небольшой итальянский город Аматриче. Он был разрушен практически полностью. Также от землетрясения сильно пострадала коммуна Пескара-дель-Тронто, где сто человек пока числятся пропавшими без вести. Кроме того, сильно пострадали города Поста и Аркуата-дель-Тронто.

Точное число пострадавших и погибших установить сложно из-за того, что здания сильно разрушены. Спасатели вынуждены разбирать завалы и обломки домов, чтобы добраться до раненых.

Большинство домов в городах, которые задело землетрясение, стали непригодными для проживания. Люди гибли под завалами целыми семьями.

Мэр города Аматриче Серджио Приоцци сказал: "Города тут больше нет".

Возле пострадавших от катастрофы населенных пунктов спасатели разбивают палаточные городки для людей, оставшихся без крова.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.