Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Иракская армия отбила у ИГИЛ город на подступах к Мосулу

Иракская армия отбила у ИГИЛ город на подступах к Мосулу

В ходе боев в центре Эль-Кайяра уничтожено множество террористов

000

Иракская армия полностью освободила от террористов радикальной исламистской группировки "Исламское государство" населенный пункт Эль-Кайяр к югу от Мосула, передает Anadolu со ссылкой на полковника иракской армии Эмина Шейхани.

"В результате двухдневных интенсивных боев Эль-Кайяр полностью очищен от террористов, над правительственными зданиями поднят иракский флаг", - сказал полковник.

По его словам, силы безопасности взяли под контроль все выезды из населенного пункта, и боевики не смогли его покинуть. В ходе боев в центре Эль-Кайяра уничтожено множество террористов.


Напомним, ранее иракская армия отбила у боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" главную авиабазу возле города Мосул, который служит ключевым оплотом исламистов в Ираке.

12 июня минобороны Ирака объявило о начале второго этапа операции по освобождению от террористов районов к югу от Мосула.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.