Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: ИГИЛ и войска Асада применяли в Сирии химическое оружие

ООН: ИГИЛ и войска Асада применяли в Сирии химическое оружие

В Организации объединенных наций сообщают о девяти случаях использования запрещенных химических боеприпасов

050

Правительственные войска президента Башара Асада и боевики ИГИЛ применяли в ходе вооруженного конфликта в Сирии запрещенное химическое оружие. Об этом заявили эксперты следственной комиссии ООН, передает Deutsche Welle.

Так, заместитель постпреда Франции при ООН Алексис Ламек сообщил, что химическое оружие применяли во время боевых действий в 2014 и 2015 годах.

Работа так называемого Объединенного следственного механизма (Joint Investigative Mechanism, JIM) была запущена в августе 2015 года после того, как во время атаки на три сирийские деревни был использован хлорный газ. 24 следователя из JIM до 31 августа должны подготовить отчет о девяти соответствующих нападениях. В работе также принимают участие эксперты из Организации по запрету химического оружия.

Западные страны еще задолго до публикации отчета заявили, что правительственные войска Сирии использовали химическое оружие. Официальный Дамаск отверг эти обвинения. В адрес виновных Совет Безопасности ООН может применить меры наказания.


Напомним, в августе 2016 года В Алеппо в результате применения химических бомб погибли 4 человека, более полусотни пострадали. Снаряды с химическим веществом были сброшены с вертолетов на подконтрольные повстанцам районы Сейф аль-Даула и Зубдия.

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.