Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО будет отслеживать маневры российских войск в Черном море

НАТО будет отслеживать маневры российских войск в Черном море

ВВС США и Болгарии собираются совместно патрулировать воздушное пространство черноморского региона

000

Американские истребители F-15 и болгарские Ми-29 в сентябре будут вести совместное патрулирование над акваторией Черного моря в рамках усилий НАТО по сдерживанию российской агрессии в регионе, передает "Голос Америки".

Отмечается, что после того, как Альянс активизировал патрулирование воздушного пространства на своем восточном фланге - в странах Балтии, некоторые члены НАТО выступили за проведение аналогичных операций в черноморском регионе.

В НАТО заявили, что два истребителя F-15 будут совершать полеты вместе с болгарскими МиГ-29. Патрулирование начнется 9 сентября и завершится 16 сентября.

Отмечается, что усиление операций НАТО в Болгарии вызвало неоднозначную реакцию. В правительстве страны возникли разногласия о том, насколько большую роль должен играть Альянс в региональной обороне. По данным источников издания, идея совместного патрулирования вызвала протест у главы болгарских ВВС, который якобы из-за этого подал в отставку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.