Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: Россия согласилась на 48-часовое перемирие в Алеппо

ООН: Россия согласилась на 48-часовое перемирие в Алеппо

Представитель Генсека ООН по Сирии заявил, что гуманитарные грузы готовы к отправке

000

Власти РФ дали согласие на 48-часовое прекращение огня в сирийском Алеппо для доставки гуманитарной помощи местному населению. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

"У нас теперь есть согласие от Российской Федерации на 48-часовую паузу. Мы ждем его от других сторон", - сообщил координатор ООН по оказанию чрезвычайной помощи Ян Эгеланн на брифинге в Женеве.

По словам Эгеланна, получение такого согласия заняло гораздо больше времени, чем ожидалось.

В то же время, специальный представитель генерального секретаря ООН по Сирии Стеффан де Мистура добавил, что грузовики с гуманитарным грузом готовы к отправке в любое время и ждут лишь разрешения.


Напомним, ранее в ООН заявили о том, что ИГИЛ и войска Асада применяли в Сирии химическое оружие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.