Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Рабочая партия Курдистана взяла ответственность за атаку смертника на турецкую полицию

Рабочая партия Курдистана взяла ответственность за атаку смертника на турецкую полицию

Число жертв взрыва составило уже 11 человек

000

Боевики Рабочей партии Курдистана взяли на себя ответственность за взрыв на полицейском КПП в турецком городе Джизре возле границы с Сирией. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на AFP.

"РПК взяла ответственность за атаку террориста-смертника на турецкую полицию", - сказано в сообщении.


Напомним, утром 26 августа возле полицейского пункта пропуска взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. В результате взрыва погибли уже 11 полицейских, еще 78 человек получили ранения.

Основную часть населения Джизре составляют курды. В 2015 году в городе прошла масштабная полицейская операция против курдских боевиков, после которой Турцию обвинили в действиях в том числе и против гражданского населения города.

24 августа 2016 года турецкая армия начала наземную операцию на территории Сирии, направленную против исламистов и контролирующих приграничный регион отрядов самообороны сирийских курдов. После того, как турецкие войска пересекли сирийскую границу, Анкара потребовала вывода курдских подразделений из региона, заявив, что в противном случае начнет их уничтожать.

Турция также требует, чтобы курдские отряды вышли из города Манбидж, отбитого ими у исламистов в ходе совместной операции с сирийскими повстанцами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.