Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон назвала Путина крестным отцом радикального национализма

Клинтон назвала Путина крестным отцом радикального национализма

Она также считает, что "бренд крайнего национализма" Дональда Трампа восходит к российскому президенту

000

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала президента РФ Владимира Путина крестным отцом радикального национализма. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

В ходе выступления на предвыборном митинге в Неваде Клинтон обрушилась с критикой на своего оппонента по президентской гонке – республиканца Дональда Трампа. Она обвинила миллиардера в заигрывании с расизмом и шовинизмом и сказала, что его "бренд крайнего национализма" восходит к российскому президенту.

В ответ Трамп назвал Клинтон расисткой, а благотворительный фонд семьи Клинтонов – криминальным предприятием.

Главной темой выступления Хиллари Клинтон на митинге в Неваде стал расизм и опасность прихода к власти ультраправых сил.

Кандидат от Демократической партии отметила, что в среду, 24 августа, на митинге в поддержку Трампа в Миссисипи выступал бывший лидер ультраправой британской партии UKIP Найджел Фарадж. Фарадж был одним из активных участников компании за Brexit и призывал к скорейшему выходу Британии из Евросоюза. Он также известен рядом громких неполиткорректных заявлений, не раз становившихся поводом для скандала.

"И это тот человек, которого Дональд Трамп хочет видеть рядом с собой, когда он обращается к американским избирателям. А крестным отцом этого мирового бренда радикального национализма является президент России Владимир Путин", – заявила Клинтон.

При этом Трамп "восторгается Путиным и поддерживает пророссийскую политику", отметила экс-госсекретарь США. По ее мнению, кандидат от республиканцев ведет себя по отношению к России так, как не вел себя ни один американский президент – от Трумана до Рейгана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.