Красивая странаРейтинги фокуса

Космический грузовик Dragon успешно приводнился в Тихом океане

Космический грузовик Dragon успешно приводнился в Тихом океане

На его борту - более тонны представляющих научную ценность грузов

Поделиться: 00

Космический грузовой корабль Dragon компании SpaceX совершил успешную посадку в Тихом океане, передает ЛІГА.net со ссылкой на сообщение SpaceX в Twitter.

В капсуле, которая приводнилась приблизительно в 520 км от мексиканского побережья, находится более тонны грузов, в том числе оборудование, с помощью которого на борту МКС проводились научные опыты, а также мыши, с помощью которых специалисты орбитальной станции выявляли особенности влияния невесомости на организм животных.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Приводнившийся космический грузовик доставят в один из портов, расположенных неподалеку от Лос-Анджелеса. Мышей, вернувшихся из космоса, доставят в лабораторию, где ученые изучат, как изменилась их ДНК и геном их потомства.


К МКС Dragon отправился 18 июля. Корабль доставил на МКС материалы для 280 научных экспериментов, среди которых был секвенсор ДНК, позволяющий оценивать здоровье экипажа, изучать микробов и, возможно, определять наличие жизни в космосе.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.