Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране арестовали переговорщика по ядерной программе

В Иране арестовали переговорщика по ядерной программе

Его подозревают в шпионаже

000

В Иране арестован член группы переговорщиков, которая в 2015 году добилась подписания договора о сокращении ядерной программы станы с "шестеркой" – Россией, США, Великобританией, Францией, Германией и Китаем – в обмен на снятие санкций с Тегерана, передает "Радио Свобода".

"Представитель судебной системы Ирана Голамхосейн Мохсени Эджехи заявил, что подозреваемого освободили под залог после нескольких дней заключения, но расследование в отношении него продолжается", - говорится в сообщении. Эджехи назвал подозреваемого, имя которого не обнародовал, шпионом, проникшим в команду ядерных переговорщиков.

Иранские СМИ сообщают, что власть задержала Абдулрасула Дорри Эсфахани, имеющего двойное иранско-канадское гражданство. Он, по информации медиа, работал в команде переговорщиков относительно отмены санкций против Тегерана.


Напомним, генеральный прокурор Тегерана 16 августа заявил об аресте человека с двойным гражданством, якобы связанного с британской разведкой. Однако он не упоминал, что этот человек входил в состав группы переговорщиков по ядерной программе Ирана.

Соглашение, заключенное в июле между Тегераном и мировыми лидерами, предусматривает ограничение ядерной программы Ирана в обмен на отмену санкций. Договоренности критикуют представители жесткого крыла иранского политикума.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.