Красивая странаРейтинги фокуса

NASA: "Юнона" рекордно приблизилась к Юпитеру

NASA: "Юнона" рекордно приблизилась к Юпитеру

Межпланетная станция стала первым объектом с Земли, который так близко приблизился к Юпитеру

Поделиться: 03

Автоматическая межпланетная станция "Юнона" выполнила свой первый из 36 орбитальных облетов Юпитера, передает ЛІГА.net со ссылкой на NASA.

"Юнона" максимально приблизилась к Юпитеру - на расстояние 4,2 тыс. километров. Ранее ни один объект с Земли не приближался к планете так близко.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Скорость полета "Юноны" - 208 километров в час. Несколько дней понадобится для того, чтобы получить все данные со станции. NASA должна показать полученные фотографии через несколько недель.

"Мы на орбите, которой никто раньше не достигал, и эти фотографии дадут нам совершенно новый взгляд на мир этого газового гиганта", - сказал глава команды проекта Скотт Болтон.


Напомним, "Юнону" запустили в августе 2011 года с мыса Канаверал, она добралась до орбиты Юпитера 4 июля 2016 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.