Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Bloomberg проанализировали, чем грозит России придуманная ФСБ "украинская провокация" в Крыму

В Bloomberg проанализировали, чем грозит России придуманная ФСБ "украинская провокация" в Крыму

Санкции останутся, доверие инвесторов к РФ еще больше упадет, отток капитала усилится

000

В ближайшее время экономика России может продолжить падение из-за заявления Кремля об "украинской диверсии" в оккупированном Крыму. Об этом свидетельствуют мнения опрошенных Bloomberg экономистов, передает УНИАН.

52% экспертов считают, что ЕС в течение года отменит антироссийские санкции. До вымышленной ФСБ "диверсии" так считали 69% опрошенных.

В свою очередь отмену санкций США против России прогнозируют лишь 10% аналитиков в сравнении с 19% месяцем ранее.

Кроме того, 76% экономистов считают, что доверие инвесторов к России упадет. А отток капитала спрогнозировали 62% экспертов.

"Ухудшение ситуации в Украине подорвет доверие инвесторов к России и сохранит санкции ЕС и США, усилит отток иностранного капитала, потому что Путин не будет сфокусирован на экономических реформах. Это в свою очередь приведет к ослаблению рубля и заставит Центробанк РФ проводить более осторожную политику", – считает один из экспертов.


Напомним, после заявлений Кремля и обвинений РФ Украины в организации терактов в Крыму президент Украины Петр Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силы на админгранице в Крыму и в Донбассе. Кроме того, президент поручил усилить охрану всех стратегических объектов для предотвращения терактов.

Международное сообщество не поверило в "украинских диверсантов" на оккупированоом полуострове.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.