Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран защитил подземный ядерный объект купленными в России С-300

Иран защитил подземный ядерный объект купленными в России С-300

Власти страны утверждают, что объект используется для исследований и производства медицинских изотопов

000

Иран начал развертывание купленных у России систем противовоздушной обороны С-300 вокруг подземного ядерного объекта Фордо, передает "Европейская правда" со ссылкой на Associated Press.

Иранские государственные медиа в воскресенье вечером опубликовали видео, на котором видны прибывшие на место грузовики и ракетные пусковые установки, нацеленные в небо. В то же время не сообщалось, готова ли уже система к использованию.

Большой подземный объект Фордо находится примерно в 100 километрах к югу от столицы страны Тегерана.

Фордо, построенный на глубине 90 метров под горой, был обнаружен западными странами в 2009 году. Критики ядерной программы Ирана указывали на Фордо в качестве еще одного доказательства намерений Тегерана относительно тайной разработки ядерного оружия.

Иран настаивает, что никогда не стремился к ядерному оружию, и говорит, что меры безопасности предназначены для защиты от авиаударов США или Израиля. Иран прекратил обогащение урана в Фордо и заявляет, что объект в настоящее время используется для исследований и производства медицинских изотопов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.