Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Турция и курды договорились о временном перемирии в Сирии

Турция и курды договорились о временном перемирии в Сирии

Стороны решили сосредоточить силы против боевиков ИГИЛ

010

Турецкие военные достигли предварительной договоренности с курдскими повстанцами в Сирии не открывать огонь друг против друга. Об этом заявил представитель Центрального командования вооруженных сил США полковник Джон Томас, передает Deutsche Welle.

Отмечается, что стороны договорились сосредоточить общие усилия против террористической группировки "Исламское государство". "В течение нескольких последних часов нас заверили, что все вовлеченные стороны прекратят стрелять друг в друга и сфокусируются на позициях ИГИЛ", - сказал Томас.

Американский военный уточнил, что достигнуто неформальное соглашение на ближайшие пару дней. Однако Вашингтон рассчитывает, что взаимное прекращение огня продлится дольше.


Напомним, 22 августа министр обороны Турции Мевлют Чавушоглу объявил, что Турция намерена "полностью очистить свою границу" от боевиков ИГИЛ. Он сделал этот заявление после взрыва в приграничном городе Газиантеп. По мнению турецких властей, за терактом стоит "Исламское государство".

В ночь на 24 августа Турция начала операцию по освобождению от ИГИЛ города Джераблус находится на расстоянии около одного километра от сирийско-турецкой границы. В боевых действиях участвовали артиллерия, авиация и наземные силы.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.