Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

РФ на заседании Совбеза ООН отказалась признать факты применения химического оружия в Сирии

РФ на заседании Совбеза ООН отказалась признать факты применения химического оружия в Сирии

Представитель РФ при ООН Чуркин отклонил требование ввести санкции в отношении виновных в химических атаках

Поделиться: 01

Россия отказалась признать изложенные в докладе ООН факты применения химического оружия сирийской армией. Об этом сообщает Радио Свобода.

Документ обсуждался на заседании Совета безопасности ООН. Постоянный представитель России Виталий Чуркин заявил, что доклад "не содержит никаких имен", и отклонил требование США и других стран ввести санкции в отношении ответственных за химические атаки в Сирии. В то же время, Чуркин признал, что хлор "скорее всего, применялся".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Международная правозащитная организация Human Righs Watch раскритиковала выступление России, обвинив Москву в том, что она блокирует передачу дела в Международный уголовный суд в Гааге.

Великобритания и Франция сочли доказанной вину сирийского правительства в применении химоружия и обвинили руководство Сирии и президента Башара Асада в совершении военных преступлений.


Напомним, ранее эксперты следственной комиссии ООН заявили о том, что правительственные войска президента Башара Асада и боевики ИГИЛ применяли в ходе вооруженного конфликта в Сирии запрещенное химическое оружие.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.