Красивая странаРейтинги фокуса

Из Ливии вывезли остатки химического оружия

Из Ливии вывезли остатки химического оружия

Это первый этап операции по уничтожению остатков уже не функционирующей ливийской программы по изготовлению химического оружия

Поделиться: 00

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХЗ) сообщила о вывозе последней партии прекурсоров химического оружия из Ливии, передает Укринформ.

"Эта координированная ОЗХЗ международная операция достигла важного этапа в гарантировании того, что эти химикаты не попадут в плохие руки", - заявил глава организации Ахмет Узюмджю.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Как отмечается, вывоз этих химикатов является первым этапом операции по уничтожению остатков уже не функционирующей ливийской программы по изготовлению химического оружия. В операции, в частности, принимают участие Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Мальта, Испания, Великобритания и США.

По словам главы ОЗХЗ, в организации надеются, что уничтожение химикатов будет проведено вовремя и в безопасных условиях.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.