Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавров обвинил США в разработке биологического оружия

Лавров обвинил США в разработке биологического оружия

Глава российского МИДа считает, что у Пентагона есть целый ряд соответствующих исследовательских программ

000

Власти Российской Федерации подозревают США в разработке биологического оружия. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РБК-Украина.

По словам Лаврова, Вашингтон финансирует ряд программ, посвященных биологическим исследованиям.

"Их отказ создать механизм контроля за выполнением требований Конвенции по биологическому и токсинному оружию наводит на мысль о том, что эти исследования не совсем мирные", - сказал Лавров, заявив, что Россия разрабатывает механизм верификации выполнения конвенции, против которого выступают США.

Ранее, осенью 2015 года, секретарь Совета безопасноти РФ Николай Патрушев заявлял о том, что на территории стран СНГ работают лаборатории по созданию биологического оружия военной направленности, подведомственные структурам США.


Напомним, РФ на заседании Совбеза ООН отказалась признать факты применения химического оружия в Сирии.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.