Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Российская разведка развила небывалую активность в Чехии

Российская разведка развила небывалую активность в Чехии

Кроме того, чехов беспокоят представители секретных служб Китая

00

Чешская контрразведка (служба информации и безопасности) заявила о небывалой активности российской разведки в стране. Об этом говорится в отчете спецслужбы за прошлый год, передает Европейская правда со ссылкой на Novinky.

Кроме того, в течение прошлого года в Чехии активной была и китайская разведка.

В службе информации и безопасности Чехии говорят, что российские разведчики действуют в основном под дипломатическим прикрытием, пытаясь получить влияние на экономику, и ведут информационную войну в стране.

"Приоритетом российских операций в 2015 году было ведение информационной войны в контексте украинского и сирийского кризисов", – говорится в отчете.

Согласно заявлению контрразведки, российские спецслужбы нередко используют в своей деятельности в Чехии местных граждан, в том числе для того, чтобы получить доступ к чешским и европейским дотациям.

Также утверждается, что в рамках информационной войны российские секретные службы стремятся проникать в местные СМИ, чтобы повлиять на чешскую общественность, распространяя провокационную информацию о США и НАТО. Целью информационной войны, в частности, является создание напряженности в обществе.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Ранее сообщалось, что так называемый "МИД ДНР" распространил информацию, будто бы в Чехии официально зарегистрирован и откроется первый в ЕС представительский центр "ДНР", председателем которого является некая Нели Лискова. В Чехии данную информацию опровергли и исключили возможность создания представительства боевиков в стране.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.