Красивая странаРейтинги фокуса

Строящие Керченский мост фирмы друзей Путина попали под санкции США

Строящие Керченский мост фирмы друзей Путина попали под санкции США

В список попал также ряд российских компаний, работающих в Крыму

Поделиться: 00

Управление по контролю за международными активами в министерстве финансов США в четверг пополнило список секторальных санкций в связи с конфликтом в Украине в отношении ряда частных лиц и компаний, передает Slon.ru.

В частности, речь идет о российской компании "Мостотрест", которая до 2015 года принадлежала Игорю и Аркадию Ротенбергам, и является субподрядчиком строительства моста через Керченский пролив. А также "СГМ-мост" – генеральном подрядчике строительства, дочернем предприятие компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Также под санкции США попал заказчик строительства Керченского моста ФКУ Упрдор "Тамань" Федерального дорожного агентства.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Кроме того, в санкционный список США включен центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске с филиалом в Севастополе, Уралмашзавод, Главгосэкспертиза России, "Совфрахт" (занимается грузоперевозками в Крыму).

Всего в список добавлены имена 17 человек и 20 компаний.

Как сказано в отдельном документе, касающемся "Мостотреста", санкции в отношении компании вступят в силу 1 октября. До этой даты американские компании могут продолжать бизнес с "Мостотрестом".


Напомним, после аннексии Крыма США и ЕС ввели персональные санкции против политиков и других граждан России и Украины, которые ответственны за подрыв территориальной целостности Украины.

Власти США неоднократно отмечали, что готовы отменить санкции, только если Москва выполнит свою часть обязательств по деэскалации конфликта на востоке Украины.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.