Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Строящие Керченский мост фирмы друзей Путина попали под санкции США

Строящие Керченский мост фирмы друзей Путина попали под санкции США

В список попал также ряд российских компаний, работающих в Крыму

000

Управление по контролю за международными активами в министерстве финансов США в четверг пополнило список секторальных санкций в связи с конфликтом в Украине в отношении ряда частных лиц и компаний, передает Slon.ru.

В частности, речь идет о российской компании "Мостотрест", которая до 2015 года принадлежала Игорю и Аркадию Ротенбергам, и является субподрядчиком строительства моста через Керченский пролив. А также "СГМ-мост" – генеральном подрядчике строительства, дочернем предприятие компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Также под санкции США попал заказчик строительства Керченского моста ФКУ Упрдор "Тамань" Федерального дорожного агентства.

Кроме того, в санкционный список США включен центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске с филиалом в Севастополе, Уралмашзавод, Главгосэкспертиза России, "Совфрахт" (занимается грузоперевозками в Крыму).

Всего в список добавлены имена 17 человек и 20 компаний.

Как сказано в отдельном документе, касающемся "Мостотреста", санкции в отношении компании вступят в силу 1 октября. До этой даты американские компании могут продолжать бизнес с "Мостотрестом".


Напомним, после аннексии Крыма США и ЕС ввели персональные санкции против политиков и других граждан России и Украины, которые ответственны за подрыв территориальной целостности Украины.

Власти США неоднократно отмечали, что готовы отменить санкции, только если Москва выполнит свою часть обязательств по деэскалации конфликта на востоке Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.