Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Смоленскую авиакатастрофу спланировал Кремль, – министр обороны Польши

Смоленскую авиакатастрофу спланировал Кремль, – министр обороны Польши

Новые материалы, касающиеся трагедии, будут обнародованы в октябре

0270

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что в скором времени общественности будут предоставлены ранее неизвестные материалы, касающиеся авиакатастрофы под Смоленском 2010 года, в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский. Об этом он рассказал в интервью изданию Rzeczpospolita, передает 112.ua.

При этом он отметил, что речь идет о новых записях разговоров экипажа разбившегося Ту-154М. В частности, заявил Мацеревич, будут представлены доказательства того, что "целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качиньским и целой делегацией на борту".

"Мы располагаем сейчас настоящими доказательствами, в том числе теми, которые скрывала комиссия Миллера (предыдущая комиссия по расследованию Смоленской катастрофы, – ред). Мы располагаем ужасающими признаниями членов этой комиссии", – сказал Мацеревич.

По его словам, материалы, касающиеся катастрофы, будут обнародованы в октябре этого года.


Предыдущее центристское правительство Польши приняло российскую версию об ошибке пилота как основную версию трагедии, но ныне правящая партия "Право и справедливость" во главе с братом-близнецом Леха Качиньского Ярославом предполагает возможность взрыва на борту.

Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет​ Ту-154М, на котором Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу. В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, включая 7 членов экипажа.

27
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.