Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин отрицает причастность РФ к хакерским атакам ресурсов Демократической партии США

Путин отрицает причастность РФ к хакерским атакам ресурсов Демократической партии США

Российский лидер уточнил, что на государственном уровне власти РФ не практикуют подобных методов

010

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ не имеет отношения к кибератакам на ресурсы Демократической партии США в преддверии президентских выборов в этой стране. Об этом он сказал в пятницу в интервью информационному холдингу Bloomberg, передает Радио Свобода.

Комментируя обвинения, прозвучавшие в адрес российских хакеров, якобы связанных со спецслужбами, Путин сказал, что "на государственном уровне Россия этим не занимается".

При этом российский лидер предложил обратить внимание на то, какая именно информация была предана гласности, а не на поиски виновных во взломе компьютерных сетей демократов и штаба их кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Ранее Клинтон в очередной раз обвинила Россию в причастности к хакерским нападениям на Демократическую партию и пообещала в случае своего избрания главой государства расценивать компьютерные атаки так же серьёзно, как и нападения с использованием любых других средств. В результате утечки информации со взломанных серверов американских демократов в июле на съезде партии разразился скандал. По мнению членов партии, такие атаки могут свидетельствовать о попытках Кремля вмешиваться в ход американской избирательной кампании.


Напомним, генеральный директор Всемирного антидопингового агентства Оливье Ниггли заявил об угрозах информаторам организации и хакерских атаках со стороны России.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.