Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Тело Ислама Каримова якобы привезли в Самарканд, - СМИ

<span class="label red">Видео</span> Тело Ислама Каримова якобы привезли в Самарканд, - СМИ

Всех чиновников города обязали 3 сентября быть в черных костюмах и тюбетейках

000

В Самарканд 2 сентября якобы доставили тело президента Узбекистана Ислама Каримова, передают Украинские новости со ссылкой на местное издание "Фергана".

Издание отмечает, что в руках журналистов оказалась любительская съемка, сделанная сегодня неизвестным человеком.

Агентство также сообщает со ссылкой на живущего во Франции уроженца Самарканда узбекского политолога Камолиддина Раббимова, что всех чиновников города обязали 3 сентября быть в черных костюмах и тюбетейках. Каждый район Самаркандской области должен командировать в Самарканд по 15-20 человек, одетых соответствующим образом.

Ранее издание АР со ссылкой на дипломатические источники в Кыргызстане и Афганистане сообщало, что похороны президента Узбекистана Ислама Каримова пройдут завтра, 3 сентября 2016 года.



Напомним, 29 августа стало известно, что президент Узбекистана Ислам Каримов попал в больницу из-за инсульта. Позднее дочь Каримова Лола поздравила народ с Днем независимости страны и поблагодарила всех за пожелания скорейшего выздоровления президенту.

Утром 2 сентября правительство Узбекистана сообщило о критическом состоянии здоровья Ислама Каримова, что означает невозможность исполнения им обязанностей главы государства. При этом информация о смерти президента Узбекистана появилась еще 29 августа, но официальных подтверждений со стороны узбекских властей до сих пор не было.

Ислам Каримов, который де-факто правил в Узбекистане с 1989 года, родился 30 января 1938 года. Сначала он занимал пост первого секретаря ЦККП Узбекской ССР, в марте 1990 года стал президентом союзной республики. После победы в 1991 году на первых всенародных президентских выборах Каримов возглавил Узбекистан на пять лет. Всенародные референдумы 1995 и 2002 годов и прямые выборы в 2000, 2007 и 2015 сохранили за Каримовым должность президента. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.