Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Трамп впервые обошел Клинтон по популярности

Трамп впервые обошел Клинтон по популярности

Одиозный претендент опережает свою соперницу на 1%

010

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп впервые за время избирательной кампании незначительно обогнал свою соперницу Хиллари Клинтон по популярности. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Как свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством Reuters совместно с международной исследовательской компанией Ipsos, Трампу отдают предпочтение 40% потенциальных избирателей, Клинтон – 39%.

Опрос проводился в 50 штатах в период с 26 августа по 1 сентября.

Предыдущее исследование, проведенное всего месяц назад, показывало, что Клинтон опережала Трампа на 8%.

Отмечается, что популярность Трампа растет вместе с внутрипартийной поддержкой: всего за две недели уровень доверия к нему среди республиканцев вырос на шесть процентных пунктов и в настоящее время составляет примерно 78%.

Reuters отмечает, что авторы этого исследования выясняли предпочтения только тех избирателей, кто уже сейчас решил, что пойдет голосовать.

Существуют и другие опросы общественного мнения, охватывающие более широкие слои избирателей – но они также показывают, что преимущество Хиллари Клинтон над Дональдом Трампом за прошедшие несколько недель значительно сократилось.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.